Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Позиция «Лечебной Ассоциации Гэндай Рэйки»
о дистанционных настройках в Гендай Рэйкихо

- МОЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ -


1. Моя точка зрения

Мастера из многих стран мира часто спрашивают меня о возможности провести дистанционный курс обучения в Гэндай Рэйкихо (Gendai Reikiho). И каждый раз я отвечаю, что Мастера лично несут ответственность за подобное обучение, так как Лечебная Ассоциация Гэндай Рэйки не поддерживает дистанционное обучение.

Во время проведения международной конференции URRI (Усуи Рэйки Риохо Интернешнл) я посчитал необходимым сказать правду об Учителе Усуи и традиционном Рэйки Риохо (Reiki Ryoho), и я выполнил поставленную мной задачу. По просьбе организатора конференции я поделился своими идеями по системе Гэндай Рэйкихо помимо своей презентации.

Я сказал, что любой Мастер Рэйки вправе перенять из Гэндай Рэйкихо всё ценное, по его мнению, и не применять то, что ему не подходит. Я надеялся, что каждый Мастер Рэйки, приняв участие в работе моей группы, будет свободно применять Гэндай Рэйкихо в соответствии со своей совестью, распространяя дальше любовь и гармонию. Вот почему я не ограничивал использование техник Гэндай Рэйкихо.

Именно таким образом я ответил на вопросы, о которых упоминал ранее. Однако вскоре после этого в Интернете начались споры по поводу дистанционного обучения в Гэндай Рэйкихо, и я понял, что моё молчание может привести к серьезным недоразумениям. Поэтому, пользуясь удобным случаем, мне хотелось бы разъяснить мою позицию по данному вопросу.

2. Как Запад узнал о Гэндай Рэйкихо

Гэндай Рэйкихо представляет собой систему Рэйки, которую я сам создал с целью получения максимального блага Рэйки, предварительно изучив как традиционное Рэйки Риохо (Reiki Ryoho), так и Западное Рэйки. В его основе лежит исцеление ума и тела, а также духовный рост.

Вначале я один практиковал Гэндай Рэйкихо, но со временем всё больше и больше людей начали просить меня поделиться своими знаниями об этой системе. Таким образом, я основал Лечебную Ассоциацию Гэндай Рэйки. В основном, я предлагаю семинары Мастерам Рэйки, но у меня нет желания активно распространять Гэндай Рэйкихо. Я не назначал каких бы-то ни было организаторов или учредителей Гэндай Рэйкихо в Японии или любой другой части мира: мои единственные сотрудники – Мастера Рэйки, изучившие и проявившие интерес к Гэндай Рэйкихо и затем включившие его в свои учебные планы.

Несомненно, о Гэндай Рэйкихо узнали во всем мире после первой международной конференции URRI (Усуи Рэйки Риохо Интернешнл), в Канаде, благодаря Рику Риварду, Тому Риглеру и Энди Боулингу. Три Мастера Рэйки оказали мне огромную помощь, предложив опубликовать английский перевод моей книги «Современный метод Рэйки для исцеления» (Modern Reiki Method for Healing). Чувствуя огромную признательность за все их усилия, я пригласил этих Мастеров на свой семинар во время их визита в Японию в связи с участием в очередной международной конференции URRI в 2000 году; там же я вручил сертификаты Мастера (Сихан – Shihan) Гэндай Рэйкихо.

Во время проведения этой конференции в Японии в 2000 году на моём семинаре присутствовало 10 других её участников; поэтому для меня стало обычным предлагать свой мастерский курс участникам международной конференции, выразившим желание изучить Гэндай Рэйкихо.

3. Как я узнал о дистанционных настройках

Когда я услышал о Мастерах, предлагавших дистанционные курсы Гэндай Рэйкихо, я не проявил особого интереса. Я был лишь слегка удивлен самим фактом существования Мастеров, чья точка зрения отличалась от моей. Поскольку позиция Лечебной Ассоциации Гэндай Рэйки была ясна, то есть она не поддерживала этот метод обучения, Мастера не были ограничены в предложении подобных курсов. Это лежало на их ответственности, а я не хотел вмешиваться.

В конце 2002 года я получил по электронной почте следующее письмо от одного из моих учеников в Германии:
«… Один Мастер Рэйки из Швейцарии, интересующийся Гэндай Рэйкихо, задал мне вопрос о курсе обучения Гэндай Рэйкихо по Интернету. На вебсайте содержится информация не только о Гэндай Рэйкихо и Учителе Дой, но и Интернет-курсы Гэндай Рэйкихо I – IV уровней, а также настройки и Рэйдзу (Reiju) по Интернету; наряду с этим по окончании курса студент получает звание Мастера Гэндай Рэйкихо и сертификат Мастера. В одном разделе говорилось, что настойка происходит после минутного созерцания фотографии Учителя Усуи. Швейцарский Мастер хотел знать, действительно ли Гэндай Рэйкихо является такой системой, на что я ответил, что это не соответствует взглядам Учителя Дой. На вебсайте была помещена фотография Учителя Дой, и меня спрашивали, почему вы миритесь с существованием подобного сайта…»

Я не знаю, имеет ли это письмо какое-либо отношение к тому же вебсайту, с которого начались недавние споры.

Я не настолько консервативен, чтобы пренебрегать Интернетом – даром современной цивилизации. В отличие от такого маленького островного государства как Япония, в огромных странах мира, например, США, Канаде и странах Европейского Сообщества, использование Интернета вполне может однажды стать крайней необходимостью. В то же время мы должны быть предельно осторожны при применении такого метода. Это особенно важно, так как программа Гэндай Рэйкихо основана на индивидуальном обучении. Принимая во внимание настоящие учебные материалы, невозможно ожидать удовлетворительных результатов при дистанционном обучении. Я решительно заявляю об этом, поскольку Гэндай Рэйкихо это метод, который я создал и практикую.

Когда я решу, что время пришло, я приступлю к разработке более эффективной программы. Если к тому времени Мастера Рэйки начнут предлагать Интернет-курсы в духе любви и гармонии, то, в конечном счете, такие курсы обучения будут признаны, даже если вначале они и встретят некоторое противодействие. Однако если такой Интернет-курс будет предложен несвоевременно, это непременно повлечет за собой неприятности. Я уверен, что такое время ещё не наступило, но я жду, когда оно придёт.

4. Моя позиция в отношении дистанционной настройки

Ниже представлена моя позиция в отношении дистанционных настроек:
(1) Технически возможно передать содержание семинара Гэндай Рэйкихо и осуществить передачу энергии с помощью дистанционной настройки и дистанционного Рэйдзу (Reiju), однако невозможно обучить Гэндай Рэйкихо во всей её полноте.
(2) Со времён Учителя Усуи в Рэйки Риохо существует традиция личной передачи энергии. Цель Гэндай Рэйкихо заключается в передаче духа Учителя Усуи; в связи с этим необходимо более тесное взаимодействие индивидуальностей Мастера и ученика.
(3) Передача энергии представляет собой исходную точку, когда непосредственно соприкасаются личность Мастера Рэйки и ученика: это самый важный аспект учебного опыта в совместном духовном продвижении.
(4) Однако, применяя только дистанционные методы с начала и до конца без непосредственных контактов ранее, такой опыт закончится не более чем передачей способности к целительству, что, в свою очередь, не будет способствовать совместному духовному росту.
(5) Настоящая программа Гэндай Рэйкихо не предназначена для дистанционной передачи. Для создания дистанционной программы необходима система, которая обеспечивала бы качество обучения. Я верю, что если такая необходимость возникнет, я, как основатель системы Гэндай Рэйкихо, смогу выполнить это быстрее любого другого Мастера Рэйки.

5. Заключение

Моя позиция в отношении дистанционного обучения изложена выше.

Если Мастер Рэйки осуществляет дистанционную передачу, которую я рассматриваю в настоящий момент в качестве несовершенного метода для Гэндай Рэйкихо, это не является Гэндай Рэйкихо. В традиционном Усуи Рэйки Риохо (Usui Reiki Ryoho) никогда не было Президента Усуи Рэйки Риохо Гаккай (Usui Reiki Ryoho Gakkai), который признавал бы Рэйдзу (настройка) (Reiju) на расстоянии: этот факт не может быть объяснен доказательством, которое представил несуществующий Мастер «Сихан» (“Shihan”) Усуи Рэйки Риохо Гаккай. Вспомните, пожалуйста, как некоторое время назад после тщательного исследования я категорично заявил о невозможности существования «Сихана» (“Shihan”), якобы подтверждающего действенность Рэйдзу (Reiju) на расстоянии. И этот факт нашел поддержку членов Усуи Рэйки Риохо Гаккай (Usui Reiki Ryoho Gakkai). Если же в результате чьих-либо действий возникнут проблемы, либо кто-то обвинит или попытается доказать ошибочность таких действий вследствие безответственности, это лишь докажет эгоистический характер причин, лежащих в основе подобных стремлений. Я хотел бы заявить, что никогда прежде не рекомендовал дистанционную передачу, и так как я не признаю этот метод, то никогда и не обещал ему свою поддержку. Я не собираюсь никого удерживать от тех действий, которые он/она хотели бы совершить, но если у меня спросят совета, я еще раз отвечу, что настоящая программа Гэндай Рэйкихо не подходит для дистанционной передачи.

Наконец, будучи признательным многим людям за их помощь, я хотел бы сказать о своей заинтересованности в распространении не Гэндай Рэйкихо, а правды о Рэйки Риохо и духа Учителя Усуи. Гэндай Рэйкихо является эффективной системой для меня, но каждому Мастеру следует самому решить, подходит ли она ему. Я рад поделиться этой системой с каждым, кто бы ни обратился ко мне; таким образом, я тоже смогу учиться на опыте. Распространение чего-либо, что не содействует моему духовному росту, бессмысленно.

Вероятно, существует много систем и практик Рэйки, превосходящих систему Гэндай Рэйкихо. Все истинные системы и практики Рэйки ведут к Дай Ансин (Dai Anshin) – состоянию, при котором ум постоянно объят покоем, тишиной и радостью – как учил Учитель Усуи. К сожалению, есть люди, более интересующиеся новой, недоказанной информацией, чем следованием по пути Даи Ансин. Они без разбора набрасываются на любую новую и соблазнительную информацию, а собственное самосовершенствование их не интересует: такие люди обучают системам, маскирующимся под учение Учителя Усуи, но на деле они уводят далеко от Даи Ансин.

В конце 2002 года распространились слухи, будто дневник Учителя Усуи, обнаруженный основателем системы Медицинское Учение Рэйки (Medicine Dharma Reiki) (Мэн Чхо Рэй Кэй – Men Chhos Rei Kei), оказался подделкой. Много новых находок, имеющих отношение к системе Учителя Усуи и представленных якобы Сиханом Усуи Рэйки Риохо Гаккай, также являются недоказанными. Мастера Рэйки не должны позволять вводить себя в заблуждение непоследовательными заявлениями вроде тех, что кто-то является непосредственным учеником Учителя Усуи или Учителя Хаяси. Подобные заявления привлекают, но важно все-таки различать правду: истинная система Рэйки ведет практикующего к духовному росту, а практикующий, в свою очередь, должен быть в состоянии почувствовать это.

Невозможно одновременно идти по двум дорогам, ведущим в разных направлениях, и если вас вдруг заинтересует иное направление, отличное от Даи Ансин (Dai Anshin), вы вправе сразу же отказаться от Гэндай Рэйкихо. Право Мастера – выбирать.

Пусть все Мастера Рэйки несут дальше дух Учителя Усуи, практикуя в своей жизни Пять Его Заповедей.



Февраль 2004 года
Президент Лечебной Ассоциации Гэндай Рэйки
Хироши Дой/Hiroshi Doi


Это Письмо на англ.яз. вы можете найти на английском сайте GendaiReiki
http://homepage3.nifty.com/GendaiReiki/index.html


  
"Пять принципов Рейки":
• Именно сегодня не гневайся.
• Именно сегодня не беспокойся.
• Именно сегодня будь благодарен всему сущему.
• Именно сегодня посвящай себя полностью исполняемому делу.
• Именно сегодня будь добр к другим.
Использование материалов или отдельных фрагментов сайта возможно только при обязательном условии указания активной и явно видной ссылки на sunterra.ru.

Все кто умеет работать с энергией,

как можно чаще посылаем энергию любви и гармонии нашей Планете

5 принципов РейКи
Именно сегодня

  • Не беспокойся.
  • Не гневайся.
  • Посвящай себя полностью исполняемому делу.
  • Будь благодарен всему сущему.
  • Будь добр к другим.
Яндекс.Метрика