Лиственница - успокаивающее дерево. Если человека не оставляют страхи, сомнения, беспричинное беспокойство, контакт с лиственницей принесет ему большое облегчение. Она исцеляет тяжелые нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии, депрессии. Ее влияние помогает увидеть лучшие стороны жизни.
Хвоя лиственницы и молодые побеги содержат высокую концентрацию аскорбиновой кислоты, она очищает и укрепляет зубы и десны, от нарывов.
Лиственницы используют в свежем виде и в виде водных настоев для профилактики и лечения цинги. Ванны с отваром хвои принимают при подагре и других заболеваниях суставов. очищает и укрепляет зубы и десны, от нарывов.
Целебные свойства лиственницы определяются значительным содержанием в ее хвое аскорбиновой кислоты. Хвою едят в свежем виде (особенно молодую, имеющую нежный кисловатый вкус) и пьют водные настои из нее для профилактики и лечения цинги. Этим нехитрым способом можно регулярно насыщать организм витамином С, не прибегая к другим лекарствам. Таким способом до сих пор пользуются жители отдаленных северных и сибирских районов, где нет других доступных витаминосодержащих продуктов.
Из смолы лиственницы заводским путем получают уже упоминавшийся терпентин, который используют как лечебное средство в виде мазей и пластырей при ревматизме и подагре, а из древесины отгоняют терпентинное эфирное масло - скипидар, обладающий местным раздражающим и антисептическим свойством. Этот же скипидар применяют наружно в мазях и жидкостях для растираний при невралгиях, миозитах, подагре, ревматизме, воспалительных заболеваниях дыхательных путей и легких, получают из него терпенгидрат, используемый как лечебное средство отхаркивающего действия.
Хвоя лиственницы и молодые побеги содержат высокую концентрацию аскорбиновой кислоты, она очищает и укрепляет зубы и десны, от нарывов.
Лиственницы используют в свежем виде и в виде водных настоев для профилактики и лечения цинги. Ванны с отваром хвои принимают при подагре и других заболеваниях суставов. очищает и укрепляет зубы и десны, от нарывов.
Целебные свойства лиственницы определяются значительным содержанием в ее хвое аскорбиновой кислоты. Хвою едят в свежем виде (особенно молодую, имеющую нежный кисловатый вкус) и пьют водные настои из нее для профилактики и лечения цинги. Этим нехитрым способом можно регулярно насыщать организм витамином С, не прибегая к другим лекарствам. Таким способом до сих пор пользуются жители отдаленных северных и сибирских районов, где нет других доступных витаминосодержащих продуктов.
Из смолы лиственницы заводским путем получают уже упоминавшийся терпентин, который используют как лечебное средство в виде мазей и пластырей при ревматизме и подагре, а из древесины отгоняют терпентинное эфирное масло - скипидар, обладающий местным раздражающим и антисептическим свойством. Этот же скипидар применяют наружно в мазях и жидкостях для растираний при невралгиях, миозитах, подагре, ревматизме, воспалительных заболеваниях дыхательных путей и легких, получают из него терпенгидрат, используемый как лечебное средство отхаркивающего действия.
- Подробности
- Родительская категория: Энергия Души Мира
- Категория: Свойства энергии Деревьев
- Просмотров: 9240